Translate

Samstag, 21. Dezember 2013

Endlich habe ich gebacken- Neues Rezept

Dieses Jahr ist alles anders!
Ich habe wirklich gedacht, ich würde dieses Jahr nicht backen. Doch heute habe ich es doch getan! Und es hat mir wirklich Spaß gemacht - eigentlich wie jedes Jahr. Das Beste ist aber, das ich ein neues Rezept ausprobiert habe.
Und dieses Gebäck ist anders. Es muss nicht immer süß sein - obwohl ich es ja süß und schokoladig liebe!

Ergebnis: Super lecker!
Jetzt muss ich aufpassen das die leckeren Mandel-Zitronen- Berge (ich habe sie etwas groß gemacht) nicht alle verputzt werden!
 Denn- wie soll es auch anders sein- sie sollen doch verschenkt werden.
Vielleicht backe ich noch welche am Montag Abend ........?!?

Leider könnt ihr sie weder riechen noch probieren......
...aber ihr könnt sie selber backen.
Es sind ca. 20 " Mandel- Zitronen Berglein" entstanden.

Zutaten:
400 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
1 Zitrone
200 g Zucker

150 g Puderzucker für die Glasur

Eiweiß steif schlgen, Zucker und Zitronensaft einer halben Zitrone dazugeben. Mandeln unterheben.
Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Dann mit 2 Teelöffel kleine Berge auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. ( wenn ihr kleinere Kugeln daraufsetzt, werden es eindeutig mehr!)
Dann im vorgeheiztenBackofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen, vom Backpapier lösen!!!!!

150g Puderzucker und den Saft der anderen Zitronenhälfte verrühren.
Dann als Glasur auf jedes Berglein streichen.
Die Glasur ist ein absolutes Muss! Ihr werdet es anschliessend schmecken.
Viel Spaß & guten Appetit!

Natürlich habe ich noch Kokosmakronen und Sternenplätzchen gebacken!


Jetzt sind sie sicher verpackt in einer Dose!!!!!- bis sie Montag verschenkt werden!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen